Home 休閒生活 休閒娛樂 《青春禁不住》

《青春禁不住》

131
分享

mustang poster-01

First Distributors 榮譽發行,2015康城影展導演雙週大獎得主 — 《青春禁不住》(香港亞洲電影節 2015參展作品,前名為《鎖不住的青春》) 由土耳其新銳女導演丹妮絲.甘仕.瓦古凡(Deniz Gamze Ergüven)聯合編寫及執導,將於428日於香港上映。影更獲提名奧斯卡金像獎及金球獎最佳外語片,透過五姊妹先後經歷成長的反叛、洗禮和摧殘,道盡土耳其女性被傳統觀念束縛,展現了女性的弱勢、歧視和箝制,是一部歡笑與淚水交織的影片。

MUSTANG - photo 19

MUSTANG - photo 13

土耳其一個偏遠小鎮裡,五姊妹父母雙亡,從小由外婆帶大,生活本來如脫韁野馬,奔放不受拘束。一天放學後與男同學於海灘嬉戲,被鄰居告發;思想保守的舅舅決定對她們施以鐵腕教育,關在家裡學習家政,誓要將她們培育成賢妻良母並嫁出去。大姐運氣好,得以和心上人成婚;二姐新婚之夜被懷疑不是處女;老三發覺反抗也沒用,最後釀成悲劇,剩下的兩姊妹決心抗爭到底,究竟是悲劇收場,還是逃出生天?

Facebook Comments