Home 休閒生活 電影世界 《Survival Family》《戀上春樹》《五個撲水的少年》《喇叭書院》得獎導演矢口史靖全新喜劇 東京不思議大停電 一家四口展開求生大逃亡!

《Survival Family》《戀上春樹》《五個撲水的少年》《喇叭書院》得獎導演矢口史靖全新喜劇 東京不思議大停電 一家四口展開求生大逃亡!

351
分享

電影資料

導演/監製: 矢口史靖

領銜主演: 小日向文世、深津繪里、泉澤祐希、葵若菜

類型: 劇情

片長: 117分鐘

級別: TBC

語言: 日語 (中英文字幕)

電影資料:

《五個撲水的少年》、《喇叭書院》、《戀上春樹》得獎人氣導演矢口史靖自編自導全新力作《Survival Family》,以東京大停電的瘋狂構想,帶出一個平凡四口之家掙扎求存的逃亡故事,再一次以他最擅長的喜劇形式悟出人生大道理,爆笑之中見真情,極端荒誕之中發人深省。電影請來《寄生獸》、《惡人》日本影后深津繪里一改戲路化身鄰家師奶,夥拍大熱日劇《Hero》好戲男星小日向文世合演夫婦大鬥演技,演出不一樣的喜劇感。再加兩位人氣青春新力軍助陣,童星出身憑TBS話題電視劇《白夜行》大受好評注目的泉澤祐希,以及女子偶像組合「乙女新黨」成員、憑電影《寵愛情人夢》廣為觀眾認識的葵若菜,分別飾演子女角色。

故事大綱:

住在東京的鈴木四口之家,表面一家人實則各自為政關係凍過水,阿爸終日望住部電視,阿仔只顧住聽歌,阿女忙住玩手機,冇人得閒睬阿媽。點知有日一早醒來發現屋企停電,手機、電腦、電器全部失靈,開唔到車地鐵又停駛,初時只擔心返工返學點算好,最愁都係無得上網玩手機⋯⋯後來才驚覺大件事,全個東京大停電,交通網絡全面癱瘓,缺水又斷糧,全城頓成廢墟!面對如此重大危機,一家之主終於要揸返次主意,毅然決定帶住老婆仔女出走東京展開求生大逃亡!

 

Survival Family

6 即將獻映

Facebook Comments