Home 休閒生活 休閒娛樂 《拐帶風暴》The Captive

《拐帶風暴》The Captive

264
分享

theCaptive_HKposter_OP

 

故事大綱

史黛斯在母親離世後無依無靠,只好跟隨多年沒見的舅父威爾前往都柏林鄉郊,開始相依為命生活。史黛斯因為被診斷出有渴睡症而沒有學校願意接收,幸好有鄰居艾美莉充當家教老師教授知識,充實了孤單的生活。當一切慢慢重上軌道時,史黛斯赫然發現威爾是因為要照顧她才得以離開監獄的假釋囚犯﹗威爾更不時酗酒嗑藥,多次險犯假釋條件,史黛斯也不知道究竟是誰照顧誰。而他入獄的原因,竟然是一個令史黛斯永遠都不能釋懷的秘密…本片入圍第六十五屆柏林影展。

 

 

關於電影

《拐帶風暴》探討一個幸福美滿的家庭如何因為女兒的失蹤而落入痛苦和恐懼之中,也是追查一宗撲朔迷離的人囗失蹤案的過程。在過程中面對現實的折磨和內心的責備,最後夫婦二人如何將過去的心理重擔釋懷,尋找失蹤案的真相?

本片由《色破孽緣》《莫失莫忘》金像級導演艾湯伊高揚執導,並集合《死侍:不死現身》賴恩雷諾士、《再說一次我願意》史葛史畢曼、《罪惡城2﹕蛇蠍情人》蘿沙莉奧當遜及《如果我留下》美艾莉安露絲演出,配合令人印象深刻的經典音樂,刻畫出一部節奏緊張又讓人心碎的懸疑電影。除了入圍康城影展競賽單元外,更獲提名加拿大影視獎四項大獎,包括:「最佳原創劇本」、「最佳電影」、「最佳男主角」及「最佳美術指導」。

Facebook Comments