Home 休閒生活 休閒娛樂 紫微斗數的命盤中看你的財運

紫微斗數的命盤中看你的財運

186
分享


在紫微斗數的命盤中,財帛宮代表求財的方式,代表財帛、錢財的運用情況,主要看現金的支配情況及賺錢的能力與機會,賺錢的最高限額。看財運,應以原財帛宮及限運財帛宮為主來看。財帛宮好,不一定很富有,但錢財使用不缺,錢財運用得好,唯辛勞不免。

領薪、打工族看財運以命、官宮為主,事業好財運自然好,事業兇財運就差。外務、傾銷、司機、活動行業看財運以遷移宮為主,遷移宮好則財運好,遷移宮兇則財運差。

看富有程度,較為復雜,要同時兼看命身、福德、財帛、田宅、事業等宮。有財帛宮兇而富有者,當是命宮、遷移、官祿宮眾吉聚集。有官就有財,有些官發起財來比經商還厲害(顯然不是好官),所以命、官宮對財運影響也是很大的。反過來,財帛宮同樣能影響事業。有一命例,命宮廉貞化忌,官宮不怎么樣,財帛宮組成火貪格,無煞而有左輔和化權,2003年前事業上默默無聞,2003年忽然大紅起來,升職、升官、發財、名譽一起而來,真是運來鐵成金啊!

財與福相對,互相影響,可互看,從財帛宮看福德宮的影響,為生財的難易,是財源豐足還是短缺,是不勞而獲還是勞心費力;由福德宮看財帛宮,為對享受是否有財力支援,或是有財不能享受,或是想享受而無財,或是無財而滿足常樂。福德宮是前世因果報應,福德宮好,前世修為好,有福報,取財門路多,不用強求,自然而得,不勞而獲,最宜投資而由別人代勞經營;福德宮不好,福薄,財源少,即使財帛宮好,僅主錢財運用好,計劃好,但求財多親為而勞碌辛勞,難聚財,獲利少,或只有短期得利。

事業宮是求財的方式和行業。財帛宮強于事業宮,事業不景氣,職位不高,不宜強出頭、合伙和從政,但利賺錢,宜從商、零售業。事業宮強于財帛宮,則宜服公職或合伙生意。

財帛宮顯示財運的好壞、富有的程度,命身宮則是顯示自然之助力,以及能承受財富、貴氣成就的能力,是富貴的根基。命宮與財帛宮的關系,與命宮與事業宮的關系同理,可參看。命宮還看花錢的態度,例如,貪狼是花錢大王,想花就花,想玩就玩,毫無節制,不管有用無用,家里有沒有;其次是破軍,為追新一族,不惜重金,亦常會損壞東西需增補而耗財;再就是紫微,愛攀比,講排場,喜高檔豪華,花錢自然就大方了;太陽則是花錢大方,不會講價,大批亂進貸,借一元還二元,代人出錢,亦易受騙上當而耗財。

命身好,代表取財不費力氣,自然而得,如中彩橫發之類,但得財多少,還要看財帛宮,數額以宮的五行局定。命身宮不好,而財、福宮好,則取財門路多,錢財運用好,但往往多波折,要經過艱苦奮斗才能得手,若能努力拼搏也可能富有。

田宅宮為錢財的倉庫,代表不動產,故看財運也要參看田宅宮。財、官宮為錢財的運用、現金,有無積蓄看田宅,若陷而見煞忌守照,財宮好亦難留,暗耗多。財官宮不好而田宅宮好,可以置業來聚集和儲存錢財,或以小本經營來謀生,因田宅宮也代表經營店舖。若財帛宮吉兇混雜,有橫發橫破的傾向,田宅好則可以置業為門路來化解。田宅宮有祿存、化祿、化權星同宮,會有非常多不動產,如豪宅、別墅、藏寶等,而這些不動產多可能是來自祖輩的遺產并發揚光大。田宅宮有化忌星之人,很會藏私房錢,但大財難聚。

我們可以把田宅宮比作水庫,命身宮比作雨水,福德宮比作源流,財帛比作水渠,事業比作水庫治理員。天雨多,水庫積水易滿;源流多而長,水庫積水也多;水庫大,儲水多,用的時間相對來講就長;若天大旱,水源少,則水庫亦會干涸;如水庫小或破敗不堪,儲的水量有限,用的時間就不長;假如天雨多,源流長,水庫也大,但水渠小或短,則不能充分發揮作用,再若水渠襤褸失修,則水到處亂流,也會白白浪費流盡的。所以,從水庫系統的運作可以看出,不管是看財帛還是看事業,都是方方面面,互相聯系的。

科學玄- Master Tang

命盤就是一張先天個性的分析表,命盤裡有著十四顆主星,即代表十四種主要人格的特質。它們是無善無惡的,在先天命格的基因排序(DNA)將會影響不同人的思想、性格、行為和際遇。

Tel: 9535 7445

Facebook: https://www.facebook.com/scientificastrology.com.hk/

Website: http://scientificastrology.com.hk/

Facebook Comments