Home 休閒生活 時尚生活 體育精神發揮在商場上,創建香港第一奢侈品護理品牌Stylux!

體育精神發揮在商場上,創建香港第一奢侈品護理品牌Stylux!

52
分享

香港第一知名奢侈品護理公司Stylux相信大家無光顧過都聽過呢個名,而今次呢篇報導會同大家介紹番Stylux既創辦人Anson Poon(潘穎安)創立Stylux既心路歷程同Anson點樣令公司係香港脫穎而出既原因!

「我小時候就想做職業足球員。」-潘穎安

在大家仲係愉快地享受緊15歲青春既時候,Anson就清楚知道自己既夢想,並且朝着夢想既方向前進。

Anson 曾經係2004年奧運會香港足球代表隊

15歲加入香港隊少年足球隊,做了7年的足球職業運動員,代表香港隊參加奧運會、亞運會,參加過的賽事多不勝數。

Anson談起這段往事時深感自豪。

2002年亞運會 足球代表Anson和游泳代表方力申。

Anson發現係香港職業運動員的前景並不樂觀,很多前輩退役後只能做個普通教練。而佢不甘退役只做名普通教練,加上從小就清楚知道自己想要咩的Anson,發現自己並不想度過一生,所以係22歲時選擇放棄足球運動員這個職業。

人生的轉折點

不知道你們有沒有這個困擾,再貴的手袋用久了也會變得殘舊,尤其是有些零件損壞,想要保養卻無處可去。

Anson就經歷過這樣的事情,一次不小心將母親送的GUCCI鞋洗壞,上網查詢才發現香港並沒有專門做奢侈品保養的公司。

Anson深知香港的奢侈品市場極大,也意識到在西方已經盛行許久的「Vintage概念」將打入中國,二手奢侈品市場的盛行指日可待,慢慢地會有更多人對奢侈品保養有高度需求。

「年輕人輸也沒關係,所以我想到什麼就立刻行動。」

有了這一啟發,Anson便開始相關的信息搜集,他了解到西班牙的奢侈品護理產業比較成熟,於是他找到了一家有着70多年歷史的Tarrago Family皮具護理公司。

零經驗、零人脈,空有想法有什麼用?這時候Anson做了件改變他一生的事情,他給給這家公司發了一封郵件,表達了自己想要學習的想法。

毫無意外的是,這封郵件石沉大海。

多年的運動生涯鍛煉了Anson不屈不撓的精神,他重新寫了一封郵件陳述想法,表達自己對這個行業的憧憬,闡釋香港相關行業的空白,他很希望能在香港開拓這個領域。

這次的郵件受到了重視,西班牙方發出了面談邀請,備受鼓舞的Anson立即啟程前往。

皮具護理公司的總裁親自面見Anson,他很欣賞Anson年輕有想法,更令Anson驚訝的是,在沒有創業資金,自己年輕沒有經驗的情況下,西班牙這家公司願意讓他留下來學習保養知識數月,還把重要的產品代理權給了他。

Anson認為凡事要打好根基,後期更去在奢侈品護理界享有盛名的日本深造學習。

創業既心路歷程

創業有多難,只有經歷過的人才知道,作為香港奢侈品護理的第一人,有太多未知等待着Anson去摸索。

幸好退役後Anson依然保持着良好的健身習慣,多年的足球生涯讓他在生活和事業上更有奮鬥精神,創業難度再大,他也能堅定地走下去。

Anson的創業之旅終於迎來商機,在奢侈品護理引進香港的第一年,金融海嘯爆發,整個經濟形勢走低的情況下,沒有能力購買新奢侈品的顧客對自己的奢侈品護理更加重視。

「在日本、韓國二手奢侈品市場已經非常成熟,你可以用很低的價格買到自己喜愛的包包,用了一段時間後不喜歡了又可以賣出去,是一個非常好的經濟邏輯」。

Anson分析二手奢侈品市場,這對於他所做的事業是重要的商機。

Anson的奢侈品護理市場從此打開,媒體也對這個行業高度關注並且進行報道,更有奢侈品牌商邀請Anson出席活動!

Anson的奢侈品護理事業發展的越來越好,他的奢侈品護理公司在15年便在上海掛牌上市。

在中國做奢侈品護理的公司很少,尤其是獲得上市成就的更是極少數,很多國際大牌都看中Anson的實力和理念而選擇和他合作。

 

香港上海兩地跑的工作需求讓他無法兼顧家庭,深思熟慮之後Anson將國內公司賣給了投資者。急流勇退,是為了得到更多。

有失必有得!

「我在香港創立了自己的奢侈品皮具護理品牌Stylux,相當於是我的第二個兒子。」

在公司最鼎盛的時期為家庭放棄事業,對給予他機會的西班牙公司的總裁心懷感恩,可見Anson是個重情重義的人。在物質橫飛的年代,從商仍能保持一顆赤子之心並非易事。

Anson回港後開始創立屬於自己的奢侈品護理品牌—Stylux,在事業生涯畫上重要的一筆。

「Stylux的發展模式和之前不同,我們利用APP,把護理流程交給系統處理,客戶可以用手機下單,我們上門取件,護理之後送還。在APP上可以隨時看到包包護理進度。」

更人性化的服務方便了消費者,也樹立了Stylux在業界的口碑。Stylux也受到了很多國際品牌的注意。

體育精神發揮在商場上

「其實要做好奢侈品護理是沒有標準的,客戶的要求就是標準。肯定有做不好的時候,沒有人可以維修到完美。但是這都沒關係,關鍵是要學會承擔責任,跟進服務,客戶至上。」

Anson分享了一個故事。有一次,stylux收到了一個國際名牌的維修單,z客戶開出的維修要求讓Stylux的維修組感到非常為難。

要知道奢侈品護理服務如果客戶不滿意第一次維護,第二次返工就開始虧錢了,第三次虧得更多。

而這次的客戶要求多次返工,連Stylux的一位專業護理技師都受不了這樣看似無理的要求,向Anson請辭了。

要知道國際品牌的選擇多的是,為什麼苦苦糾纏一家讓自己百般不滿的護理商?

客戶在幾次返工之後還是受到Stylux一絲不苟的服務,這件事也終於真相大白。

「其實他們是故意為難我們,只是想測驗下我們的專業能力和服務態度。因為他們當時已經想把Stylux當作長期合作品牌,想測試Stylux是否能夠勝任。」

Anson說起這段經歷很感慨,創業雖然艱辛,但是他仍保持初心,也被證明他的努力是有回報的。

Facebook Comments