Share, , Google Plus, Pinterest,

Print

Posted in:

S-QUBE青年理財教育計劃活動 -「足起夢想」 青少年與職業足球員以足球交流夢想

人生地圖中,每人都各自擁有其目的地和夢想,要著地實踐,當中必定會經歷不少的磨練和辛酸。努力、堅持加上穩健的經濟基礎,的確有助夢想成真。盡早開始規劃個人理財,拋開財困包袱放心去追,成就理想生活! 今天,S-QUBE青年理財教育計劃特別聯同九巴元朗足球隊舉行「足起夢想」活動,並邀請了四位職業球員 – 陳衍光先生、彭超然先生、吳卓軒先生及顔樂楓先生與同學對話,分享其尋夢路上的心路歷程、鮮為人知的故事,最重要是傳遞正面、正確的理財觀念。之後,更與同學們進行友誼賽,將自己的經驗與技術傳授予新一代。

球員親身經歷分享 鼓勵學生規劃夢想藍圖

球員陳衍光先生為了追求足球夢而不惜赴湯蹈火,於18歲那年未有跟父母商量便決定放下學業,簽約效力大埔足球隊,決定一追足球夢。身為全職足球員,他自知起初收入並不穩定,退休年齡亦比其他行業相對早,所以十分珍惜現有的機會。同時上年剛結婚的他表示理財也十分重要,一直都有儲蓄習慣,每月抽起收入的十分之一作儲蓄,為生活作好打算,才放心追夢。

球員彭超然先生熱愛足球,由上年7月正式成為全職足球員,但遺憾不能與早前過世的媽媽分享追夢的喜悅,所以特別珍惜現在踢球的機會。他表示儲錢是自己多年來的理財之道,平日每天都在球場練習,放假就會選擇不用花費的活動-行山,可以放鬆之餘又能省錢,叫學生不要輕看一點一滴的儲蓄。

球員吳卓軒先生初為九巴的全職職員,自小對足球興趣濃厚,但為生活而選擇其他行業,放棄足球夢。後來,在機缘巧合下被邀請加盟「九巴元朗足球隊」,可以全職跟球隊操練足球。當初因生活條件而被逼放棄追逐夢想的他,深知理財和夢想是掛鈎的,所以認為儲蓄是緊要的一環,在追夢前亦需要有正確的理財觀念及一定的經濟能力。他笑言若自己沒有成為足球員,就會向音樂夢發展。

球員顔樂楓先生自小非常熱愛足球,於足球界打滾多年,亦曾拒絕名校的挖角。他深明金錢並非萬能,相反那份對足球的純真熱誠才是最難能可貴!他認為快樂足球是需要互相尊重及配合,踢足球要享受過程,不應只為結果和金錢。對顔樂楓而言,雖則金錢名利並非他人生中最重要的事,但正確的理財觀念去好好策劃人生卻是必需的,先儲蓄後花費。

S-QUBE深入淺出  讓年青人輕鬆學理財

在現今世代中追夢往往好像是遙不可及的事,周遭都充斥著歪曲的價值觀,S-QUBE青年理財教育計劃認為,理財習慣與價值觀緊扣著,所以理財教育是生命及生涯規劃教育中不可或缺的部分。為了讓青少年以輕鬆有趣的方式活動,深入淺出地學習理財知識及技巧,S-QUBE今次聯同九巴元朗足球隊在屯門和天水圍區的中學,一共舉行三場「足起夢想」的交流活動。活動中邀請了多個看似遙不可及的職業足球員,與中學生近距離分享自己的生涯規劃,並追逐夢想與個人理財中取得平衡的秘訣。

【關於S-QUBE】

S-QUBE 是香港家庭福利會於今年1月推出的青年理財教育計劃,由滙豐150週年慈善計劃資助,了解時下年青人所面對的難處及誘惑,對青年理財教育工作有所承擔。致力以輕鬆有趣的體驗式活動深入淺出地向年青一代教授實用的理財知識及技巧,協助他們提升管理金錢的能力,從而改善生活。S-QUBE(S3)代表著三個不同的S: Social Work(社會工作)、Society(社會)及Money($)(金錢)三方面的互相配合,將理財訊息帶給公眾。在2017年2月正式於荔枝角成立一間全新的理財教育中心。

香港家庭福利會 理財教育中心查詢電話:3950 1900

Facebook:www.facebook.com/squbehk

Written by Yesmen

YESMEN - 成功勵志故事分享平台

香港這彈丸之地,過往曾創出不少經典與傳奇。不同階層、不同界別、不同志向的香港人,都滿懷信念,向前邁步。YESMEN相信成功的力量,能感染世界,感動大家。積極宣揚傳播正能量,讓我們充滿祈盼和能量過每天。

YESMEN,YES! We Can!

3468 posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.