Home 休閒生活 休閒娛樂 UNZIP創意 香港時裝風尚.台北2016

UNZIP創意 香港時裝風尚.台北2016

141
分享

由香港時裝設計師協會策劃,「UNZIP創意 香港時裝風尚.台北2016」(下稱「UNZIP創意」)將於2016年11月11日至27日,假台北華山1914文創產業園區舉行。作為2016年「香港週」的重點節目之一,「UNZIP創意」讓超過60位港台兩地時裝設計師聚首一堂,展現香港時裝的創意及發展之餘,也是兩地時裝業界首次互相輝映的華麗邂逅,共同創造兩星期豐富精彩的時裝盛事。

1-2

多元活動,展現時裝魅力

由港台文化合作委員會主辦的「香港週」是每年一度向台灣民眾展現香港文化及創意之盛會,香港時裝設計師協會為今年「香港週」特別舉辦「UNZIP創意」展覽,將向台灣展現香港時裝的歷史發展、精彩的時裝作品以及創新的視野,並同時成為兩地時裝業界交流及溝通的良機。為期兩星期的展覽還包括其他精彩活動,如︰開幕禮的大型時裝匯演;香港時裝設計師協會青年設計大獎、李漢明時裝繪圖大獎及十大傑出時裝.視野三項頒獎典禮;專業論壇;以及公眾講座等。

華衣美服,揭開序幕

3

「UNZIP創意」將率先於11月12日以雲集超過60位港台時裝設計師之華衣美服的時裝匯演揭開序幕。當中既有具代表性之設計師的瑰麗作品,也有年青設計師的創意傑作,展現不同風格的時裝藝術,絕對是精彩絕倫,目不暇給。與此同時,當日亦會頒發香港時裝設計師協會青年設計大獎、李漢明時裝繪圖大獎及十大傑出時裝.視野三大獎項。青年設計大獎是協會設立的年度學生獎項,從眾多院校中挑選具設計天分和成績優異的應屆畢業生予以表揚,亦會選出繪圖方面表現出色的學生,頒發李漢明時裝繪圖大獎作為鼓勵,配合協會培育香港時裝設計業界新秀的宗旨。當晚嘉賓名流及時裝業界人士均會盛裝出席,於這個星光熠熠的晚上聚首一堂,為香港時裝設計界的盛大展覽揭開序幕。

而作為每年時尚界的焦點盛事,有「時裝奧斯卡」之稱的「十大傑出時裝.視野大獎」將會在11月12日的時裝匯演上壓軸登場,這個前身為「十大傑出衣著人士」的大獎不僅選出傑出衣著的時尚名人,更會表揚對兩岸三地時裝界具影響力,積極推動時裝發展及擁有時裝視野之業界人士。

Forevermark美鑽獎座

Forevermark再次與香港時裝設計師協會攜手合作,成為「十大傑出時裝.視野大獎」的獎座贊助商。十位實至名歸的得獎者,每位將可獲得由Forevermark精心設計的獎座及一枚綴有一顆全然瑰麗、珍稀及負責任開採的Forevermark美鑽的襟針。以鑽石的光芒彰顯出得獎者的時尚風範,印記璀璨榮耀的一刻。

Forevermark亞太區總裁劉行淑表示:「每顆Forevermark美鑽都備受悉心呵護,本著對鑽石無比的熱情、誠信和責任,確保每一顆美鑽都是獨一無二、彌足珍貴。Forevermark 是一個全球性美鑽品牌,只會與頂尖的夥伴合作。」她續說:「Forevermark與香港時裝設計師協會意念一致,因而促成是次天衣無縫的合作,參與『十大傑出時裝.視野大獎』典禮,表揚兩岸三地的傑出衣著名人。他們出眾的衣著品味及獨特個性,正好媲美閃爍、永恒及珍貴的Forevermark美鑽。」

拉下拉鏈,展現創意

為展示香港時裝業界的創意,香港時裝設計師協會特別邀請建築師陳麗喬博士作為「UNZIP創意」展覽策展人,交匯建築與時裝美學,為兩地觀眾帶來創新的展覽體驗。拉鏈是時裝的重要配件之一,今次以「UNZIP」為主題概念,除了藉此貫穿時裝、主題及場景,亦有「拉下拉鏈,展現創意」的喻意。屆時,展覽場地將設置一條巨型拉鏈作為時裝表演舞台,並以四大主題「奇幻」(Fantasy)、「寧靜」(Serenity)、「激情」(Passion)及「神秘」(Mystery)來展示設計師作品,薈萃兩地創意傑作。而設計師亦會以此四大主題為展覽作品的設計靈感,令公眾在四大區域中感受到個別主題的獨特魅力及設計師澎湃的想像力。展覽於2016年11月11日至27日舉行。

時尚分享,啟發交流

11月16日將舉行專業論壇,由香港及台灣的著名時裝業界代表人物擔任講者,以業界人士及學生為對象,藉此作為平台加強兩地業界的交流,激發日後更多的創意火花。緊接於11月19日則會舉行公眾講座,由兩地時裝設計師擔任講者,與聽眾分享時裝與個人形象品味相關的課題,如打扮心得、衣著配搭、培養潮流觸覺等,增進大眾對時裝及時尚文化的認識,提升生活品味。

香港時裝設計師協會主席楊棋彬表示︰「香港時裝設計師協會很高興可以有此機會,舉辦『UNZIP創意』,向台灣市民展示香港時裝業界的精彩作品及故事。今次活動動員兩地一眾時裝設計師及業界人士,規模盛大,多個精彩活動具有心思,相信將會是香港及台灣兩地2016年最為矚目的時尚盛事。」

關於香港時裝設計師協會

香港時裝設計師協會(協會)成立於1984年,是一個屬於自負盈虧的非牟利機構。目的在推動本地時裝設計,凝聚時裝界精英,啟動業界力量。每年,協會均舉辦各類時裝表演活動、專業講座、設計師專訪、和研討會等,讓業界和設計師分享資訊和經驗。與此同時,協會在中國和亞太區亦肩負推動香港時裝設計的任務,從而協助、成就本土時裝設計師在海內外的發展。

關於「香港週」

由港台文化合作委員會主辦的一年一度「香港週」,透過精彩的節目策劃,向台灣民眾介紹香港文化藝術獨有的傳統與積累、觸覺及創新,現已成為港台兩地文化交流的重要平台。

關於Forevermark

Forevermark是國際知名美鑽品牌,隸屬 De Beers集團。每顆Forevermark美鑽均經過了一段非凡歷程,從嚴格挑選之中脫穎而出。全球只有不足百分之一的鑽石,有資格成為Forevermark美鑽,擁有Forevermark印記。這獨一無二的印記是一項承諾,保證美鑽達到瑰麗、珍稀及以負責任方式開採的卓越標準。Forevermark美鑽於全球38市場及逾1,700家門店有售。

Facebook Comments