Home 休閒生活 休閒娛樂 緣日祭典再臨 PMQ 福島好玩好食大結集

緣日祭典再臨 PMQ 福島好玩好食大結集

174
分享

緣日在過往多次活動中,除了讓大家體驗傳統的日式祭典外,亦為各位介紹了不同的日本觀光勝地。繼之前的沖繩和熊本後,是次的祭典將會以《福島有緣日》為主題,將當地的美食,文化與旅遊資訊帶到PMQ。

福島縣是一片承傳自然及歷史的土地,滿載著大自然的恩惠。自然風景有三春瀧櫻及花見山等賞花名所,美食方面則被得天獨厚的氣候所眷顧,福島除了種植出全國有名的大米,縣內更擁有無數的清酒酒造。福島的平民美食種類也十分豐富,如醬汁炸豬扒丼,喜多方拉麵及白河拉麵等。有興趣的朋友千萬不要錯過今個週末舉行的《福島有緣日》。

各入場人士集齊五個體驗印章,便能換取大會特別準備的福袋。此外,浴衣作為日本祭典的必備項目,大會一如以往提供浴衣租賃及髮型設計服務!大家可以穿上浴衣在祭典內遊走!感受日本祭典的愉快氣氛。

必買福島手信

今年大會特別準備了一系列的福島手信,包括極具欣賞價值的FLY ME TO THE MOON羊羹,每切一刀,羊羹的圖案也會有所變化,每一刀都可欣賞到和菓子職人的用心。此外還有玉嶋屋的玉羊羹和輪箱飯,皆是香港較為少見的日式手信。

文化

福島縣四種傳統工藝品,會津塗,大堀相馬燒,會津本鄉燒,奧會津織物被日本經濟產業省認定為傳統工藝品。福島更擁有三春駒,不倒翁小法師,赤牛,彩繪蠟燭,白河達摩等眾多民間工藝品。入場人士更能即場試玩彩繪福島鄉土玩具不倒翁小法師及赤牛。

玩樂

   
除了浴衣租賃外,大會今年更有髮型設計服務,方便各位能拍到更漂亮的照片。

緣日秋祭

緣日秋祭緣日秋祭

日期 / 時間:3 月 3日 (星期六) / 下午 1 時至晚上9時

3 月 4 日 (星期日) / 正午12時至晚上9時

地點: PMQ

關於緣日祭典
提起日本的祭典,相信大家都不會覺得陌生。澎拜的太鼓聲,令人垂涎的日本美食還有飄逸的浴衣,以上各個畫面,大家都應該從日劇或不同的動漫作品中見過。每年夏天或秋天,日本有不少地方都會舉行祭典。當中的衹園祭、天神祭和神田祭更是國際知名的盛事。祭典舉辦的日子通常為緣日(EN-NICHI),指與神彿有緣的日子,在這天參拜,將更容易得到神x彿的眷顧。是次活動取名為「EN-NICHI 緣日」,則是希望藉此祭典,讓地道的日本文化與香港結緣。地點方面,一般夏祭廟會都會在廟宇附近舉行。主辦單位選擇PMQ元創坊為活動的首個舉辦場地,是希望PMQ兼具傳統與創意的背境,能夠將日本的衣食文化,在這個中西交匯的平台向世界展示。關於緣日祭典

查詢電話: 9123 9951

緣日秋祭Facebook: https://www.facebook.com/enxnichi

Facebook Comments