Home 健康人生 個人成長 集合網絡上文章和聖經記載,15分鐘看清看懂支持/反對靈恩教會/靈恩派的原因

集合網絡上文章和聖經記載,15分鐘看清看懂支持/反對靈恩教會/靈恩派的原因

50
分享


親愛嘅弟兄姊妹,如果你正想於網絡上了解靈恩/靈恩派/靈恩教會,以下係我綜合左網絡上面支持/不支持嘅要點。希望可以幫助到你用最短時間能夠找出答案。

不論你係什麼背景、什麼教會、持什麼態度也好,願弟兄姊妹間可以有一個合一嘅心!願萬人都因耶穌基督寶血罪得赦免!一切榮耀頌讚全歸三一真神!

以下是靈恩教會中的神跡奇事於部份傳統教會被有所保留 / 懷疑嘅4個原因:

  1. 說方言恩停止

  2. 信主就有聖靈內何仍要被聖靈滿仲要被按首傳遞

  3. 聖靈擊

  4. 多邪否邪


  1. 說方言恩停止

期實有些肢體認因為林前13:8說方言之能終必停止,所以對說方言甚至聖靈工作已經停止。

但當我們看清楚前文後理,林前13章9-12所講終必停止嘅時間,係主再來,所以先知講道和說方言之能於主再來之前尚未停止。

歌 林 多 前 書13

8 愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。

9 我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,

10 等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。

11 我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。

12 我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清,到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。

  1. 信主就有聖靈內何仍要被聖靈滿仲要被按首傳遞

使8:14-15,使19:1-7 清楚記載了即使信徒奉主耶穌的名受了洗,聖靈還沒有降在身上,直到使徒按手在信徒頭上,聖靈才降臨。

使8:

14 使徒在耶路撒冷聽見撒馬利亞人領受了上帝的道,就打發彼得、約翰往他們那裏去。

15 兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。16 因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。17 於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。

使19:

1b保羅經過了上邊一帶地方,就來到以弗所;在那裏遇見幾個門徒,

2 問他們說:「你們信的時候受了聖靈沒有?」他們回答說:「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」

3 保羅說:「這樣,你們受的是甚麼洗呢?」他們說:「是約翰的洗。」

4 保羅說:「約翰所行的是悔改的洗,告訴百姓當信那在他以後要來的,就是耶穌。」

5 他們聽見這話,就奉主耶穌的名受洗。

6 保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言。

7 一共約有十二個人。

  1. 聖靈擊倒無根據

反對靈恩者認為聖靈是溫柔,和平,不會令信徒跌倒在地上,所以他們懷疑靈恩教會中有信徒被聖靈充滿時跌倒地上是出於邪靈。

不過關於這點聖經有以下記載:

(以西結書3:22-24)當耶和華的靈(原文是手),降在以西結身上時,他看見了耶和華的榮耀,就俯伏於地。這就是自然的反應,任何人看見耶和華的榮耀,必然俯伏於地。

(使9:3)保羅在大馬色的路上,主的榮光向他顯現,他就立刻仆倒在地。

(啟1:17-18)當約翰見主榮耀之異像時,也立刻仆倒。

無論保羅,約翰,以西結,都有同樣的反應,沒有一個人能在耶和華的榮耀前站立得住。

聖靈降在以西結身上:

以西結書3:

  1. 耶和華的靈(原文是手)在那裡降在我身上。他對我說:你起來往平原去,我要在那裡和你說話。
  2. 於是我起來往平原去,不料,耶和華的榮耀正如我在迦巴魯河邊所見的一樣,停在那裡,我就俯伏於地。
  3. 靈就進入我裡面,使我站起來。

當日保羅遇見主嘅情況:

使9:3 掃羅行路,將到大馬士革,忽然從天上發光,四面照著他;4 他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:

約翰於拔摩島上遇見主

啟示錄1

17 我看見了他,就仆倒在他腳前,像死人一樣。他用右手按著我說:「不要怕。我是首先的,是末後的,18又是永活的。我曾死過,看哪,我是活著的,直到永永遠遠;並且我拿著死亡和陰間的鑰匙。

  1. 聚會中咁多邪靈彰顯,會否邪靈?

如何知道是否神嘅靈?聖經(約一4:1-3)已經提醒我們超自然的靈只有2種:聖靈和邪靈,必需驗證,而且驗證方法非常清析,沒有灰色地帶!

約一4:

1 一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於上帝的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。2 凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於上帝的;從此你們可以認出上帝的靈來。3 凡靈不認耶穌,就不是出於上帝,這是那敵基督者的靈。

所以如果教會中行神蹟,醫病趕鬼的人認耶穌是神,就是被聖靈充滿。相反,若果不認耶穌,就是邪靈。

其實福音派也好靈恩派也好,大家目標都係希望使萬民成為主嘅門徒,只係大家使用嘅形式有所不同吧!雙方信仰重點都相信三一真神,罪人必需承認耶穌基督為唯一救主,藉着耶穌基督寶血,罪得赦免!

實質上過去10年,很多傳統大教會已經與靈恩教會一同合力廣傳福音,使萬民成為主嘅門徒!希望弟兄姊妹不要再為以上幾點對立,否則可能中了魔鬼的圈套!

Facebook Comments